Home » Schulsozialarbeit / Beratung

Dipl. Soz.päd. Thomas Schwaak
Schulische Sozialarbeit / RS Möörkenschule
Mail: thomas.schwaak@i-moeoerkenschule.de

Infos zu meinem Arbeitsprofil hier kurz und knapp dargestellt !!!

Schützen Sie Ihre Kinder – Wichtige Infos für Eltern und Erziehungsberechtigte zum Thema
– Smartphones souverän nutzen / Siehe HIER
– Cybermobbing – Was tun ???  / Siehe HIER
– Wie begleite ich mein Kind sicher im Netz ??? / Siehe HIER

Die erzieherischen Herausforderungen an Eltern, Familien, Schüler, Lehrpersonal usw. sind in den letzten Jahren enorm gestiegen. Der gesellschaftliche Wandel und die rasant fortschreitende Digitalisierung vieler Lebensbereiche führen zu besonderen Herausforderungen, die uns jeden Tag in der Schule begegnen: Umgang mit Medienkonsum, Handynutzung, Datenschutz, Onlinesucht, Mobbing- und Cybermobbing, verantwortungsbewusster Umgang mit sozialen Netzwerken, Ausbildung von Medienkompetenzen.

Trotz dieser steigenden Anforderungen ist es uns an der RS Möörkenschule ein besonderes Anliegen, unsere Schüler/innen bei der Bewältigung dieser Herausforderungen durch unser Sozial- und Methodentraining wie auch individueller Beratung zu unterstützen. Hier bieten wir auch den Eltern Beratungsgespräche und Hilfe an. Daher ist es uns sehr wichtig, eine enge Zusammenarbeit mit den Schülern, Eltern, Erziehungsberechtigen wie auch außerschulischen Beratungsstellen zu etablieren, um möglichst alle verfügbaren Ressourcen sinnvoll zu nutzen. Unsere Schüler sind uns wichtig, wir möchten ihnen gemeinsam den Weg in die Zukunft ebnen und so bleibt es unser gemeinsames Ziel, für jede Schülerin und jeden Schüler den bestmöglichen Realschulabschluss zu erreichen.

Solltet ihr als Schüler/in oder Sie als Eltern Beratungs- und Unterstützungsbedarf haben, stehe ich zusammen mit meiner Kollegin Fr. Carola Reinders sowie Udo Schönsee gerne und jederzeit zur Verfügung.

Thomas Schwaak (Schulische Sozialarbeit)
Carola Reinders (Beratungslehrerin)
Udo Schönsee (Berufsberater) – Details zur Berufsberatung finden Sie HIER